Diferentes opciones
Los chivitos son uno de los platos uruguayos más famosos, y a menudo el favorito de las personas que visitan el país. Este plato se puede encontrar en tres variedades diferentes:Chivito al plato
Un chivito al plato usualmente tendría los siguientes ingredientes: un bife de carne de vaca (por ejemplo de lomo) de alrededor de medio cm. de espesor, 2 o 3 rodajas de panceta, un huevo, jamón, queso mozzarella, tomate, cebolla, lechuga, papas fritas y-o una ensalada de papas con arvejas y zanahorias, mayonesa y sal.Como preparar un chivito al plato: Freír la panceta y unas pocas rodajas de cebolla. Luego, en la misma sartén y con la grasa de la panceta, cocinar el bife, agregándole un poco de sal cuando este a medio hacer y también agregando el jamón y la mozzarella sobre el. La mozzarella se debe derretir. Luego freír el huevo, usando una sartén limpia si es necesario. Luego cortar el tomate en rodajas y comenzar a preparar el plato en la siguiente forma: Comenzar poniendo el bife con el jamón y la mozzarella en el plato, luego agregar la panceta, tomate, huevo frito, y cebolla arriba (el orden puede cambiar). Agregar un poco mas de tomate y lechuga en un lado junto con las papas fritas y la ensalada de papas. Se puede hacer solo con las papas fritas o los tomates también.
A veces, los chivitos al plato son más básicos y solo llevan carne, muzzarella, huevo, jamón y panceta.
Chivito al pan
Para un chivito al pan necesitarías: pan (tal como pan francés por ejemplo), un bife de alrededor de medio centímetro de grosor, tomate, lechuga, jamón, queso mozzarella, mayonesa, y a veces huevo hervido también. Como preparar el chivito al plato: cocinar el bife en una sartén. Agregar sal cuando esté a medio hacer y en ese momento también agregar una feta de jamón y una de mozzarella arriba (el queso se debe derretir). Untar mayonesa en el pan y luego colocar el bife en el, seguido del tomate, lechuga, y huevo hervido en rodajas. Comerlo como un sándwich.Chivito canadiense
Un chivito canadiense es un chivito con varios otros ingredientes. Un chivito canadiense requeriría: pan (tal como pan francés), un bife de alrededor de medio cm de espesor, una feta de jamón, una feta de queso mozzarella, tomate en rodajas, lechuga, un par de rodajas de panceta, cebolla, aceitunas, pickles, y morrón. Puedes agregar todos estos ingredientes o solo los que prefieras (es un plato muy adaptable a cada persona).Preparar el chivito: freír la panceta, la cebolla en rodajas, y algunas rodajas de morrón también si se desea. Luego cocinar el bife en la grasa de la panceta, agregándole sal cuando está a medio hacer al igual que el jamón y la mozzarella arriba. Luego freír el huevo (también se puede usar huevo hervido en su lugar). Untar un poco de mayonesa en el pan, luego poner el bife con el jamón y el queso, seguido por una rodaja de tomate, lechuga, panceta, cebollas, aceitunas en pedazos, pickles, y morrón, No olvides tener muchas servilletas cerca tuyo mientras lo comes!
Fuente: www.uruguayanfood.com
Se ve delicioso, pero tiene que engordar muchísimo!!
ResponderEliminarUn saludo.
Que rico!!!!!!!! las tres variedades me encantan. Un beso
ResponderEliminartus recetas parecen haber sido creadas por los mejores chefs del mundo
ResponderEliminargracias por tu comentario Sos una mujer genial
Este chivito, es lo que yo llamaría "pedazo bocata te has marcado", tiene un aspecto riquísimo, dan ganas de comérselo. Bss!!
ResponderEliminarQué rico todo, pero menuda bomba calórica!xDD.
ResponderEliminarUn besitooo
mmm.. tiene una pinta estupenda :) besos
ResponderEliminarParece tudo muito bom, e temos pratos parecidos aqui, mas é pena é ser tudo muito calórico !!!
ResponderEliminarBesitos e boa semana !
Anna
Elijo el chivito al paz para comerlo con más facilidad.......tienen una pinta estupenda los tres.Besicos
ResponderEliminarAyyy, qué nostalgiaaaaa. A ver si convenzo un día al churri para hacer chivitos aquí en casa. Besotes!!!
ResponderEliminarQue rico!!! Es un plato genial, muy rico todo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy rico y contundente, como plato único.
ResponderEliminarBesos
Con un Chivito coges unos kilos después de haberlo comido, no obstante hay que decir que tienen buena pinta, quizás con medio de él lo puede uno igualmente saborear.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Que rico todo!, tiene muy buena pinta sobretodo el primero jeje.
ResponderEliminar¡Besines!
Vaya plato estupendo, esto es desde luego para disfrutar!! te ha quedado de lujo!! Y si se engorda pues después una buena caminata y arreglado!!Un beso cariño!!
ResponderEliminarEste es un plato completo y estupendo y tiene que ser toda una delicia. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarGuau... se me está haciendo la boca agua. Está todo para comérselo y no dejar ni las migas.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos,
En cualquiera de sus tres variedades me los comería ahora mismo.....besicos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo porque su aspecto es estupendo. Un saludo
ResponderEliminarQue enorme platillo, se ve delicioso pero ahí casi que van las tres comidas en una. El bife es grande; nosotros por aquí cuando comemos el bistec es muy delgado y aun asi los nutriólogos pegan el grito al cielo.
ResponderEliminarGracias
Tienen una pinta alucinante,,debe estar muy bueno,,un beso desde Murcia...
ResponderEliminarClaro que es rico! Lo he probado por allí al pan y no alcanza la bocaza abierta para pegarle el primer mordisco...jejejej!
ResponderEliminarBesos
El que probamos de paseo por Paysandú estaba delicioso y abundante!!
ResponderEliminarme encanta el chivito uruguayo es una deliciaaaaaa , me antojasteee.
ResponderEliminarsaludos.
SI RIQUISIMO!!!!PERO COMPLICADO DE COMER;)
ResponderEliminarSALUDITOS