Postre típico de Uruguay, más exactamente del departamento de Paysandú.
Porciones: 15
INGREDIENTES
1 bizcochuelo de 26cm de diámetro
1 plancha de merengue
1 lata de duraznos en almíbar
750 cc de crema de leche
3 cucharadas de azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)
3 claras
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
PREPARACIÓN
Bizcochuelo. Cortar el bizcochuelo en trozos medianos. Un ejemplo de tamaño puede ser 4 x 2½ y 1cm de espesor.
Las medidas son aproximadas ya que los tamaños no tienen porqué ser parejos.
Preferentemente se utilizan las partes más firmes del bizcochuelo como puede ser el borde y su base para cubrir el fondo y los costados del molde.
Armado del postres. Se emplea un recipiente de plástico o de acero rectangular.
Se comienza cubriendo el fondo del recipiente con los trozos de bizcochuelo cortado.
No tiene que quedar totalmente cubierto, se deja un pequeño hueco entre uno y otro.
Alrededor se colocan los trozos de mayor consistencia que se colocan uno al lado del otro hasta terminar de cubrir el borde
Este borde se sostiene con el mismo relleno que le vamos integrando en este orden.
Se cubre el fondo cubierto de bizcochuelo con un poco de crema de leche.
Luego se esparcen trocitos de duraznos.
Se cubre con algunos trozos de merengue.
Luego con trozos de bizcochuelo cortado.
Se presiona un poco con el revés de una cuchara y se moja apenas el bizcochuelo con el almíbar de durazno.Se sigue cubriendo el borde con trozos de bizcochuelo.
Se vuelve a cubrir con crema de leche, durazno, merengue, bizcochuelo y almíbar.
Continuar así hasta terminar los ingredientes, cuidando de ir cubriendo los bordes con trozos de bizcochuelo.
Se cubre el fondo cubierto de bizcochuelo con un poco de crema de leche.
Luego se esparcen trocitos de duraznos.
Se cubre con algunos trozos de merengue.
Luego con trozos de bizcochuelo cortado.
Se presiona un poco con el revés de una cuchara y se moja apenas el bizcochuelo con el almíbar de durazno.Se sigue cubriendo el borde con trozos de bizcochuelo.
Se vuelve a cubrir con crema de leche, durazno, merengue, bizcochuelo y almíbar.
Continuar así hasta terminar los ingredientes, cuidando de ir cubriendo los bordes con trozos de bizcochuelo.
que ricorrrrrr!!!!
ResponderEliminarNo conocía este postre. Es original y a la vez debe de ser muy sabroso.
ResponderEliminarBesos
A estas horas...qué hambre!
ResponderEliminar; )
Besos Abril.
Buena pinta tiene ese postre!
Este es uno de los postres que le encantaria a mi madre. No conocia la receta ni nunca habia oido hablar de él. Tendré que buscar por aqui los ingredientes e intentar recrearlo...jeje
ResponderEliminarGracias por la receta. Besos
¡Tiene que estar delicioso!!!!
ResponderEliminarGracias por compartir, un saludo.
¡¡Que delicia!!
ResponderEliminarBesos
VAya pues la pinta es buenísima. Bss
ResponderEliminarGuuuuuaaaauuu!! Parece riquisimo… y también muy calórico jajaja! Gracias por compartirlo. Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado!
ResponderEliminarBesos
¡Qué bueno, Abril! ¡Y te aseguramos que ahora mismo tenemos la boca hecha agua! Nos ha gustado mucho saber que el el postre típico de Uruguay.
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Que curioso me era complentamente desconocido!!besos
ResponderEliminarMuy rico se ve, la presentación muy bonita y con frutas que son los que más me gustan!!Un beso
ResponderEliminarVoy a llorar, ¡estoy a dieta!, no puedo comer dulces, pero se me ha hecho la boca agua. Creo que me guardaré la receta por si acaso algún día puedo saltarme la dieta. No conocía este postre uruguayo.
ResponderEliminarBesos.
Ana.
Este dulce se ve con una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Nunca lo he probado pero tiene una pinta fabulosa. Gracias por compartir la receta.Un besote
ResponderEliminarQue buena pinta. Un beso
ResponderEliminarque pintaza
ResponderEliminarQue pinta tan rica! Tu quieres que engorde os con estos postres tan deliciosos.
ResponderEliminarUn bsto
Un postre riquísimo, vamos que le daría un mordisco ahora mismo.Besicos
ResponderEliminarCUANTO TIEMPO QUE NO LO COMO!!!!!
ResponderEliminarES RIQUISIMO ......ME ENCANTA.
GRACIAS POR HACERME RECORDAR,,,,,,
CHAUCITO
Tiene muy buen aspecto seguro que está muy rico, pero me quedo con las ganas de tomarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Siempre es un placer descubrir la gastronomía de tierras lejanas y desde luego este postre parece una delicia!!
ResponderEliminarBesos y feliz tarde
Le Style et Moi
hhuuummm que bueno!! que bonito conocer otros postres, otras comidas, otras costumbres
ResponderEliminarbesss
Hola guapa, es la primera vez que veo este estupendo postre y sin duda llama la atención, tanto por su presentación como por sus ingredientes, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa! no conocía este postre, pero se ve bien rico. Un saludo y feliz miércoles
ResponderEliminarTiene unos ingredientes muy dulces, seguro que esta agradable al paladar.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarbessos
No conocía el postre chaja, pero si tiene duraznos al jugo debe ser riquísimo.
ResponderEliminarNo conozco este postre pero tiene una pinta barbara! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Es ¡¡¡¡lo más!!!!abrazos miles.
ResponderEliminarUna receta riquísima ,el biscocho se ve de lo mas delicioso ,el merengue me encanta, tiene que estar para repetir, besitos sss.
ResponderEliminarSeguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarUn beso Abril
http://cocoolook.blogspot.com.es/
Es importante exaltar los valores de un país, en este caso una delicia gastronómica.
ResponderEliminarSaludos.
Anda!! no conocía yo este postre y tiene pinta de estar riquísimo!! Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Tiene que estar de vicio de bueno. Con esa pinta dan ganas de echarle el diente
ResponderEliminarun abrazo
Ay, qué ricoooooo. Aunque confieso que yo siempre he sido más de Massini. Jajajaja. Besotes!!!
ResponderEliminarHola. un postre super apetecible... exquisito.
ResponderEliminargreat post! love your blog:)
ResponderEliminarhttp://itsmetijana.blogspot.rs/
Que buena pinta tiene.....besicos.
ResponderEliminar¡Que interesante receta!, nunca había oído hablar de ella pero tomo nota :)
ResponderEliminar¡Besines!
No conocía este postre pero tiene una pinta divina. Un besote y feliz semana.
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