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martes, 15 de septiembre de 2015

POSTRE CHAJA

Postre típico de Uruguay, más exactamente del departamento de Paysandú. 

Porciones: 15

INGREDIENTES

1 bizcochuelo de 26cm de diámetro
1 plancha de merengue
1 lata de duraznos en almíbar
750 cc de crema de leche
3 cucharadas de azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)
3 claras
1/2 taza de azúcar (100 gramos)

PREPARACIÓN

Bizcochuelo. Cortar el bizcochuelo en trozos medianos. Un ejemplo de tamaño puede ser 4 x 2½ y 1cm de espesor.
Las medidas son aproximadas ya que los tamaños no tienen porqué ser parejos. 
Preferentemente se utilizan las partes más firmes del bizcochuelo como puede ser el borde y su base para cubrir el fondo y los costados del molde.

Armado del postres. Se emplea un recipiente de plástico o de acero rectangular.
Se comienza cubriendo el fondo del recipiente con los trozos de bizcochuelo cortado. 
No tiene que quedar totalmente cubierto, se deja un pequeño hueco entre uno y otro.

Alrededor se colocan los trozos de mayor consistencia que se colocan uno al lado del otro hasta terminar de cubrir el borde
Este borde se sostiene con el mismo relleno que le vamos integrando en este orden.
Se cubre el fondo cubierto de bizcochuelo con un poco de crema de leche.
Luego se esparcen trocitos de duraznos.
Se cubre con algunos trozos de merengue.
Luego con trozos de bizcochuelo cortado.
Se presiona un poco con el revés de una cuchara y se moja apenas el bizcochuelo con el almíbar de durazno.Se sigue cubriendo el borde con trozos de bizcochuelo.
Se vuelve a cubrir con crema de leche, durazno, merengue, bizcochuelo y almíbar.
Continuar así hasta terminar los ingredientes, cuidando de ir cubriendo los bordes con trozos de bizcochuelo.


Resultado de imagen para postre chaja recetaUna vez armado, el postre va a sobresalir un poco de los bordes del recipiente pero luego con el descanso se asienta.
Se lleva unas horas a la heladera o bien se puede armar de noche y desmoldar al día siguiente. 
Para desmoldarlo primero se le pasa un cuchillo alrededor y luego se apoya sobre una fuente.
Debe quedar todo cubierto de trozos de merengue.
La superficie se decora con duraznos cortados en gajos y crema de leche

41 comentarios:

  1. No conocía este postre. Es original y a la vez debe de ser muy sabroso.
    Besos

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  2. A estas horas...qué hambre!
    ; )

    Besos Abril.
    Buena pinta tiene ese postre!

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  3. Este es uno de los postres que le encantaria a mi madre. No conocia la receta ni nunca habia oido hablar de él. Tendré que buscar por aqui los ingredientes e intentar recrearlo...jeje
    Gracias por la receta. Besos

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  4. ¡Tiene que estar delicioso!!!!
    Gracias por compartir, un saludo.

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  5. VAya pues la pinta es buenísima. Bss

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  6. Guuuuuaaaauuu!! Parece riquisimo… y también muy calórico jajaja! Gracias por compartirlo. Besos

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  7. ¡Qué bueno, Abril! ¡Y te aseguramos que ahora mismo tenemos la boca hecha agua! Nos ha gustado mucho saber que el el postre típico de Uruguay.

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  8. Que curioso me era complentamente desconocido!!besos

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  9. Muy rico se ve, la presentación muy bonita y con frutas que son los que más me gustan!!Un beso

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  10. Voy a llorar, ¡estoy a dieta!, no puedo comer dulces, pero se me ha hecho la boca agua. Creo que me guardaré la receta por si acaso algún día puedo saltarme la dieta. No conocía este postre uruguayo.

    Besos.

    Ana.

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  11. Este dulce se ve con una presentación estupenda.
    Un saludito

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  12. Nunca lo he probado pero tiene una pinta fabulosa. Gracias por compartir la receta.Un besote

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  13. Que pinta tan rica! Tu quieres que engorde os con estos postres tan deliciosos.
    Un bsto

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  14. Un postre riquísimo, vamos que le daría un mordisco ahora mismo.Besicos

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  15. CUANTO TIEMPO QUE NO LO COMO!!!!!
    ES RIQUISIMO ......ME ENCANTA.
    GRACIAS POR HACERME RECORDAR,,,,,,
    CHAUCITO

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  16. Tiene muy buen aspecto seguro que está muy rico, pero me quedo con las ganas de tomarlo.
    Un abrazo.

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  17. Siempre es un placer descubrir la gastronomía de tierras lejanas y desde luego este postre parece una delicia!!

    Besos y feliz tarde
    Le Style et Moi

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  18. hhuuummm que bueno!! que bonito conocer otros postres, otras comidas, otras costumbres
    besss

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  19. Hola guapa, es la primera vez que veo este estupendo postre y sin duda llama la atención, tanto por su presentación como por sus ingredientes, tiene que estar delicioso.
    Un beso

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  20. Hola guapa! no conocía este postre, pero se ve bien rico. Un saludo y feliz miércoles

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  21. Tiene unos ingredientes muy dulces, seguro que esta agradable al paladar.
    Besos

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  22. No conocía el postre chaja, pero si tiene duraznos al jugo debe ser riquísimo.

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  23. No conozco este postre pero tiene una pinta barbara! Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  24. Es ¡¡¡¡lo más!!!!abrazos miles.

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  25. Una receta riquísima ,el biscocho se ve de lo mas delicioso ,el merengue me encanta, tiene que estar para repetir, besitos sss.

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  26. Seguro que está delicioso!!!
    Un beso Abril
    http://cocoolook.blogspot.com.es/

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  27. Es importante exaltar los valores de un país, en este caso una delicia gastronómica.
    Saludos.

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  28. Anda!! no conocía yo este postre y tiene pinta de estar riquísimo!! Un besito
    El blog de Sunika

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  29. Tiene que estar de vicio de bueno. Con esa pinta dan ganas de echarle el diente
    un abrazo

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  30. Ay, qué ricoooooo. Aunque confieso que yo siempre he sido más de Massini. Jajajaja. Besotes!!!

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  31. Hola. un postre super apetecible... exquisito.

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  32. great post! love your blog:)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  33. ¡Que interesante receta!, nunca había oído hablar de ella pero tomo nota :)
    ¡Besines!

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  34. No conocía este postre pero tiene una pinta divina. Un besote y feliz semana.

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