Tomates: Aman el calor y generalmente mueren con temperaturas frías,
si lo guarda en la heladera lo único que se logra es disminuir sabor y consistencia. Es mucho mejor tenerlos en un
cajón exterior.
Papas: Las papas a diferencia de los tomates, les gusta lo húmedo más no
lo frío. Lo ideal es guardalas en una caja de cartón o bien una bolsa de papel.
Aunque mejor es una bolsa de papel porque ésta no generará humedad que pueda
pudrir a la papa. ¿Y por qué no en la heladera en el cajón húmedo de verduras?
La humedad y el frío convierten el almidón de las papas en azúcar, alterando su
composición, sabor y textura así como la forma en que se cocinarán.
Cebollas: Muchos tenemos la costumbre de cortar alguna verdura o fruta
y de inmediato a la heladera, pero no es lo correcto. La cebolla no va en la
heladera, porque se queman y quedan blandas. Pero si son perfectas el ojo del cebollín y las cebollitas de rabo,
que tienen una mayor cantidad de agua.
Paltas o aguacates: No maduran sino hasta que son cortados del árbol, así que si
compraste uno que está duro, jamás lo meter en la heladera, interrumpirás su proceso de maduración. Un tip
es que cuando lo compres envuelvas en periódico y lo metas al horno, para que
maduren más rápido. Pero en el caso de que esté maduro y quieras retrasar el
proceso de maduración, meterlo a la heladera.
Fuente: Melodijolola
Hola Abril! No tenia idea de esto que mencionas,en casa todo lo metemos al refrigerador ,pero a partir de ahora yendre presente estos consejos ,saludos!
ResponderEliminarUn millón de gracias por todos estos consejos...estupendo!!
ResponderEliminarUn saludito!!
Una entrada muy interesante y útil, tomo nota de todo, gracias por informarnos!! Un saludo
ResponderEliminarElena
Unos consejos muy buenos y útiles Abril !!!!!!! Gracias por compartirlos.
ResponderEliminarBesitos.
Muy interesante este post guapa! No sabía algunas de las recomendaciones que das.
ResponderEliminarUn saludo, besos.
Muy interesante, gracias.
ResponderEliminarPues yo prefiero guardar las patatas y cebolla en la nevera porque asi no se me estropean al cabo de dos dias... No he notado cambio en sabor ni preparación.
ResponderEliminarIncluso guardo la pasta en la nevera para que no me entren bichitos...que siempre aparecen a pesar de tener remedios para evitarlo....
Besos
Hola que interesante no sabía nada de todo esto y mira tú que ahora dejare los tomates fuera las patatas dentro de la bolsa de papel y así con todo lo que nos aconsejas ,estupendos todos los consejos ,tu blog de lo más interesante,me encanta ...gracias por tu visita y por supuesto por aquí me quedo, besitos sss.
ResponderEliminarGenial esta entrada, me ha gustado!!
ResponderEliminarGracias
Saluditos
Me acabo de dar cuenta lo mal que hacía con los tomates...hay información muy útil por aquí, me ha encantado!
ResponderEliminarDesde luego ¡¡no te acostarás sin saber una cosa más...!! Lo de los tomates no tenia ni idea. De hecho van directitos a la bandeja de la nevera. El resto claro que no. Para eso tengo una camarera con sus cajoncitos bien bonita y llena de frutas y verduras. Un besazo enorme guapa y aunque esté en plena crisis tecnologica (un virus malvado se ha apoderado de mi PC y no me permite bloggear todo lo que quisiera... ) te sigo bonita :D Muás.
ResponderEliminarFuerza Nati, no dejes que los virus tecnológicos puedan más, besitos
Eliminaranda, yo los tomates y la cebolla la guardo en la nevera
ResponderEliminarMadre mía..., qué mal lo estoy haciendo... a excepción de las patatas y la cebolla, lo refrigero todo.
ResponderEliminarInteresante información.
¡¡Feliz semana!!
Interesantes consejos, los tomates y las cebollas cortadas yo los metía en la nevera....
ResponderEliminarBesos.
muchas gracias por tus consejos, la verdad es que yo soy de las que lo meten todo en la nevera, pensando que así no se pondrá malo, pero ahora tendré muy en cuenta lo que comentas! besazo!
ResponderEliminarPues nosotras sí guaramos el jitomate en el refrigerador, no sabíamos que se descomponía, los demás sí lo dejamos fuera. Así que voy a intentarlo. Gracias
ResponderEliminarGracias amiga yo también pongo los jitomates y la mayoría de verduras y frutas en el refrigerador. Tomaré en cuenta estos consejos. Buenas noches.
ResponderEliminarHola Abril, algunas cosas que no sabía me parecen muy interesantes.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Muchas gracias por tod la información, alguna no la conocia.
ResponderEliminarBesitos guapa