Celebra el verano, días soleados y noches estrelladas. (Gooseberry Patch)

jueves, 30 de abril de 2015

GALLETITAS ANZAC

Son unas galletas típicas de Australia y Nueva Zelanda.
Galletas Anzac: Galletas Tipicas de Australia y Nueva ZelandaPara prepararlas necesitamos de 1 taza de harina, 1 taza de avena, ¾ de taza de coco rallado, ¾ de taza de azúcar, 125 gramos de mantequilla, 1 ½ cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de caramelo líquido o miel, ¼ de taza de agua y 2 cucharadas de agua.
Precalentar el horno a 150º C. En un microondas o en una olla debemos fundir la mantequilla. Luego, en un recipiente mezclamos la harina, la avena, el coco, la mantequilla y el azúcar. En otro recipiente aparte mezclamos el caramelo, el agua y el bicarbonato. Juntar ambas mezclas y amasarlas bien con las manos. Acto seguido debemos refrigerar la masa durante 1 hora.
Galletas Anzac: Galletas Tipicas de Australia y Nueva Zelanda
En una bandeja, y con la ayuda de un vaso le damos forma a las galletas, dejando un espacio entre cada una.
Las galletas deben hornearse durante 15 minutos.



ANZAC  sigla del ejército australiano y neozelandés (Australian and New Zealand Army Corps). El término se originó en 1915 con ocasión del desembarco combinado de fuerzas aliadas y que combatió en la batalla de Galípoli durante la Primera Guerra Mundial.
Conmemorado el 25 de abril, es un día no laborable en ambos países y es probablemente el día más importante del calendario.

20 comentarios:

  1. No las conocía y en la foto tienen un aspecto tan delicioso y crujiente que dan ganas de coger alguna!! bueno, apunto la receta para hacerlas.
    Un beso!

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  2. Se ven riquisima le llevare la receta a una nieta de 10años que ama hacer galletassssss

    Gracias Abril por tu visita y palabras de aliento
    Cariños
    Martha

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  3. Tienen una pinta estupenda, tomo nota! Besos.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  4. Este tipo de galletas me gustan debido a que llevan buenos ingredientes,
    un abrazo.

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  5. ¡Qué buena pinta! Yo no soy muy buena cocinera, pero me apunto la receta por si alguna vez intento hacerlas. Besos y gracias

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  6. Me quedo con esta receta tan estupenda, que pinta mas apetitosa tienen...besinos y feliz puente...

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  7. Vaya, no tenía ni idea de la tradición, pero desde luego tienen muy buena pinta ;)

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  8. nena!!! que pinta me quedo la receta y me pongo manos a la obra
    besss

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  9. Pues me parece que me animaré a preparalo, aunque no destaco precisamente por mis habilidades culinarias jajajaj En cualquier caso, dejo el coco fuera de la receta, porque en mi casa no nos gusta nada.

    ¡Un beso y feliz puente!
    Le Style et Moi
    http://lestyleetmoi.blogspot.com.es/

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  10. Que ricas tienen que estas ayyyyy y yo a regimen.... Besicos

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  11. ¡Que buenas!. Me apunto la receta. un beso enorme.
    María
    Hecho a mano

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  12. Tienen un aspecto riquísimo. Nos ha gustado saber de esa tradición, Abril.

    Besos enormes y feliz fin de semana.

    J&Y

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  13. madre mia tiene una pinta estupenda la verdad que la reposteria y yo no nos llevamos muy bien aunque cocinar me encanta y se me da bien pero lo dulce.. a parte de que no soy muy golosa pero una galletita de vez en cuando....un besillo!!

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  14. Se ven deliciosas!!!
    Besitos y buen finde.

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  15. Que buena pinta tienen para tomarlas con un cafecito besos

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  16. No conocía estas galletas, pero tienen una pinta estupenda, seguro que estaba riquísimas. Un besote.

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