Para prepararlas necesitamos de 1 taza de harina, 1 taza de avena, ¾ de taza de coco rallado, ¾ de taza de azúcar, 125 gramos de mantequilla, 1 ½ cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de caramelo líquido o miel, ¼ de taza de agua y 2 cucharadas de agua.
Precalentar el horno a 150º C. En un microondas o en una olla debemos fundir la mantequilla. Luego, en un recipiente mezclamos la harina, la avena, el coco, la mantequilla y el azúcar. En otro recipiente aparte mezclamos el caramelo, el agua y el bicarbonato. Juntar ambas mezclas y amasarlas bien con las manos. Acto seguido debemos refrigerar la masa durante 1 hora.
En una bandeja, y con la ayuda de un vaso le damos forma a las galletas, dejando un espacio entre cada una.
Las galletas deben hornearse durante 15 minutos.
ANZAC sigla del ejército australiano y neozelandés (Australian and New Zealand Army Corps). El término se originó en 1915 con ocasión del desembarco combinado de fuerzas aliadas y que combatió en la batalla de Galípoli durante la Primera Guerra Mundial.
Conmemorado el 25 de abril, es un día no laborable en ambos países y es probablemente el día más importante del calendario.
No las conocía y en la foto tienen un aspecto tan delicioso y crujiente que dan ganas de coger alguna!! bueno, apunto la receta para hacerlas.
ResponderEliminarUn beso!
¡Qué ricas!
ResponderEliminarBesos.
Se ven riquisima le llevare la receta a una nieta de 10años que ama hacer galletassssss
ResponderEliminarGracias Abril por tu visita y palabras de aliento
Cariños
Martha
Tienen una pinta estupenda, tomo nota! Besos.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Tienen que estar muy ricas!
ResponderEliminarEste tipo de galletas me gustan debido a que llevan buenos ingredientes,
ResponderEliminarun abrazo.
¡Qué buena pinta! Yo no soy muy buena cocinera, pero me apunto la receta por si alguna vez intento hacerlas. Besos y gracias
ResponderEliminarMe quedo con esta receta tan estupenda, que pinta mas apetitosa tienen...besinos y feliz puente...
ResponderEliminarVaya, no tenía ni idea de la tradición, pero desde luego tienen muy buena pinta ;)
ResponderEliminarnena!!! que pinta me quedo la receta y me pongo manos a la obra
ResponderEliminarbesss
tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarPues me parece que me animaré a preparalo, aunque no destaco precisamente por mis habilidades culinarias jajajaj En cualquier caso, dejo el coco fuera de la receta, porque en mi casa no nos gusta nada.
ResponderEliminar¡Un beso y feliz puente!
Le Style et Moi
http://lestyleetmoi.blogspot.com.es/
Que ricas tienen que estas ayyyyy y yo a regimen.... Besicos
ResponderEliminar¡Que buenas!. Me apunto la receta. un beso enorme.
ResponderEliminarMaría
Hecho a mano
Tienen un aspecto riquísimo. Nos ha gustado saber de esa tradición, Abril.
ResponderEliminarBesos enormes y feliz fin de semana.
J&Y
madre mia tiene una pinta estupenda la verdad que la reposteria y yo no nos llevamos muy bien aunque cocinar me encanta y se me da bien pero lo dulce.. a parte de que no soy muy golosa pero una galletita de vez en cuando....un besillo!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!!
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Que buena pinta tienen para tomarlas con un cafecito besos
ResponderEliminarMmmm pero qué buena pinta!! Besos!
ResponderEliminarNo conocía estas galletas, pero tienen una pinta estupenda, seguro que estaba riquísimas. Un besote.
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