Ingredientes
Carne (uruguaya, claro), leña, sal, y adobo
Leña se utiliza
la leña para dar mejor sabor a la carne… La hace más jugosa en el
paladar. (no usar carbón)Carne (uruguaya, claro), leña, sal, y adobo
Carne
Existen infinidad de cortes de carne en Uruguay. Churrasco, asado de tira (costillas), y la pulpa, donde a cada paladar o a cada momento se le considera más al gusto de cada consumidor.La “parrillada”, consiste en trozos de carne de res (churrasco, asado de tira, etc.), hígado, riñón, chorizo, mollejas (glándulas salivales de la vaca), chinchulines (pedazos de intestino), morcilla (salchichas de sangre coagulada), y chotos (testículos de toro).
Preparación
En
una barbacoa o asador, preparar una buena fogata con leña. Colocar la
parrilla al lado del fuego pero nunca - repito - nunca encima de las
llamas. Una vez que se tengan brasas calientes, ir colocándolas debajo
de la parrilla de forma uniforme. La forma de determinar si las brasas
están a la temperatura apropiada para empezar a cocinar es colocando la
mano sobre la parrilla y aguantarla ahí sólo por cuatro segundos.
Coloca la carne adobada con sal sobre la parrilla. Dejar que las brasas hagan su trabajo. Para ello, hay que asegurarse que las brasas de la leña se mantengan calientes y emitan su calor de forma uniforme. Cuando la carne empieza a "sangrar", darla vuelta.
Acompañar con ensalada fresca.
Coloca la carne adobada con sal sobre la parrilla. Dejar que las brasas hagan su trabajo. Para ello, hay que asegurarse que las brasas de la leña se mantengan calientes y emitan su calor de forma uniforme. Cuando la carne empieza a "sangrar", darla vuelta.
Acompañar con ensalada fresca.
Abril, que pinta más estupenda tiene ese asado. Besicos.
ResponderEliminar¡¡Adoro los asados Abril!! ¡Y acompañados de una ensalada, buena compañia y buena tertulia ya son irresistibles!
ResponderEliminarEstas imágenes hacen que se me abra el apetito. ;))
Feliz semana.
Besitos
Se me hace la boca agua, lástima que ya no coma carne.........
ResponderEliminarUn saludo.
Que buena vista tiene ese asador de la foto y es que la carne a la brasas es un manjar.
ResponderEliminarBesos
qué hambre me acaba de dar!! jaja, pero qué pinta tan rica ;) me encanta la carne a la brasa!! besos guapa
ResponderEliminarESOS ASADITOS!!!!
ResponderEliminarQUE LOCURA ME GUSTA TODO...MENOS LOS CHINCHULINES:(
ESOS CHORIZITOS!!!
CUANTOS ASADOS DISFRUTE CON MIS AMIGAS Y CON LA FAMILIA.
LINDOS RECUERDOS!!!
UN ASADO ES DELICIOSO PERO LA COMPAÑIA Y TODO LO QUE ACOMPAÑA-
LINDO LINDO!!!
CHAUCITO
yo probaría de todo!! un beso !!
ResponderEliminarQue me gustaría tenerlo aquí y ahora!!!!
ResponderEliminarAbrazo!!!!
Cristina
Pd: Gracias por tu visita a mi blog y quedarte allí
¡¡¡Que rico!!!, vaya pinta que tiene esta parrillada!!!!. Besos
ResponderEliminarMarita
Me pido una ración, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.
madre mia! mmmm
ResponderEliminarHola Abril, como nos ha gustado tu blog, no hemos parado de aprender cosas ;) y ya viendo este rico asado nos has conquistado ya que una de nuestras pasiones es la cocina. Besos mil.
ResponderEliminarmanoskuriosas